Ди

Дина Берег
Как разряд двух молний это имя.
Как несхожесть неба и земли.
Ты меня назвал тихонько "Дина"
И добавил так же тихо: "Ди..."
Пробовал на верность и на слабость,
Как на соль, на кончик языка...
Что же в имени моём осталось
Для того, кто шёл издалека?-
Неуёмность волн прибрежных после
Шторма. И рассветный первый луч.
Между берегами крепкий мостик.
Нежности вечерней тихой суть.
Шум лесов, речного переката,
Рук тепло и вздох "Не уходи..."

И, вернувшись к точке невозврата,
Я услышу тихим эхом
                "Ди..."