Считаем пальчики

Анастасия Бецонис
Прежде, чем ложиться спать,
Будем пальчики считать.
И узнаем, сколько их,
На руках живет твоих.

Вот большой - смешной парнишка,
Указательным грозим,
Средний будто длинный слишком,
Безымянный - нелюдим.

И мизинчик наконец,
Тоже пальчик - молодец!
Про него мы не забудем
И считать конечно будем.

Сколько пальцев на ладошке?
Получилось посчитать?
мы подумаем немножко...
Раз, два, три, четыре, пять!

Ой, смотри, другая ручка,
Невозможно не заметить,
Пальцы те же. Сколько штучек?
Шесть, семь, восемь, девять, десять!