процесс сгорания

Майя Березина
в мраке моральном, где тлеют желания,
где прячутся звуки надежды,
в суть ты не вникнешь с процессом сгорания.
ты просто проснёшься сгоревшим.

ты спал очень долго, ведь нет в тебе силы.
вот и заснул навсегда ты.
когда просыпаешься, пеплом покрытый,
душу искать поздновато.

в мраке моральном, где нет вдохновения,
можно найти только музу.
пока ты сгораешь, одно дуновение
в прах обратит ваши узы.

не нужно знакомиться с смерти сортами —
ты вновь не ищи те идеи.
скорее прощайся с Землей и Богами
и просто засни поскорее.

15.08.16