Мои ошибки

Станислав Вивденко
               
Я не люблю ошибок допускать,
Но они приходят непременно.
Как не старайся их не пропускать,
Но они «нахальны и надменны».
     Желательно, ошибки не считать,
     Но не выкорчёвывать со злобой.
     На них мы учимся, их нужно почитать,
     А вот потом, без них, пожить попробуй.
Получится – живи во счастье и любви,
Но, всё же, меня мучает сомненье…
Мы школьники и родились людьми,
А стать мудрей и чище – нужно время.
     Всегда боялся оскорбить другого,
     Но и, в адрес свой, обид не допускал.
     Желай добра всем, не желай дурного
     И, чаще, злобу мимо пропускай.
Злоба, всегда, развяжет вам язык,
А потом подключится и разум  .
Включайте разум, чтоб привык,
Потом, они, подключаться все сразу.