Белый город

Братислава
Ты скажешь: «Город – это камни,
Кирпич, асфальт, стекло, бетон»…
Но где-то есть под облаками
Особый город - белый он.
Светлы его дома и башни,
А шпили серебром горят,
Мерцает в арках свет вчерашний,
Прозрачно кружево оград,
Белесой дымкой оторочен
Покой заснеженных аллей,
В реке – таинственно-молочной –
Жемчужный отсвет фонарей,
И ледяной прозрачной краской
Блестят высокие мосты…
А ты давно не веришь в сказки,
Что я придумала, а ты
Твердишь: «Я видел это лично –
Растаял первый снег, как сон,
И белый город стал обычным –
Кирпич, асфальт, стекло, бетон…»