Щенок

Антон Анточь
Опадает листва,дождь стучится в закрытые окна,
и вода по асфальту течёт,образуя поток.
У забора пушистый комочек от холода жмётся,
мокрый,грязный,несчастный - он сильно промок.

Пробегают все мимо,спешат,укрываясь под зонтиком,
проезжают машины - окатят водою на раз.
"Поделился б сейчас кто-нибудь бы хоть хлебушка ломтиком,"-
так мечтает щеночек,слезинка стекает из глаз.

А на против кафе. Мы сидим,и довольные всё же,
что смогли от дождя здесь укрыться,и свечи горят.
У меня дискомфорт,пробежали мурашки по коже,
я чувствую чей-то печальный,пронзительный взгляд.

Оглянулся вокруг, было пусто, но только в окошке
вдруг мелькнул чей-то хвост,а потом появились глаза.
Я застыл,онемел,а потом уронил на пол ложку,
и рвалась от обиды,от злости на части душа.

Он смотрел на меня ,опечален такою судьбою,
и приветливо лапкой своею в окошко махал.
Я на улицу вышел,еду прихвативши с собою,
его покормил,а потом и на руки взял.

Теперь все втроём: я, подружка и это щеночек
проживаем в огромной квартире под номером "пять".
В семье пополнение-ожидаем  мы с нею двух дочек,
и они будут с этим щеночком играть.