Островок

Геннадий Пушин
Да, ты во всём права,
                                    я не гожусь для роли
Влюбленного пажа
                               у королевских ног.
Наш райский островок
                                      средь океана боли
От натиска стихий
                              я уберечь не смог.

Ты верила в судьбу.
                Я - в свой холодный разум.
Ты оживляла сны.
                Я - бился в зеркала.
Мы не слились в одно,
                мы вычисляли разность.
Но разность не дает
                ни света, ни тепла.

И вновь строптивый паж
                желаний не исполнит.
И будет награжден
                несбывшейся мечтой.
Гроза уходит в ночь
                под вспышки ярких молний.
И утро настаёт
                звенящей пустотой.
 
И в этом странном дне
                нет ни души, ни тела,
Ни смысла, ни огня...
                Лишь пепел да зола.
Я не сумел любить
                тебя, как ты хотела.
И так, как я хотел,
                ты тоже не смогла.

Да, ты кругом права,
                не создан я для счастья.
И лето не спасти,
                и осень не сложить.
Покинуть островок -
                вот всё, что в нашей власти...
Завесить зеркала.
И как-то дальше жить.