спасите наши души

Виктор Красный
сбой,
у нас сбой и прорыв,
вызывайте конвой,
спецотряд.
перекрывайте зону
по всем фронтам.
тут блокпост и там,
перекройте магистраль,
он может по ней уйти,
там по восточной
войдёт в спираль,
на скоростную выйдет,
три дня пути.
и он уйдёт.
его уже будет не найти.
на него три года
велась охота.
работал отряд,
плюс пехота,
вооружённая
по последнему слову техники.
в общей сложности
пять лет его вели.
они, говорят,
целую войну развели
в центре города
когда его брали,говорят,
это был ад.
но вот,получен доклад.
в который раз подряд
теряем ни один отряд,
а целых два.
из двух десятков
профессиональных солдат,
остался один
и тот жив едва едва.
спасся бежав.
говорит,были готовы,
в прицеле его держа,
но он оковы порвав,
сделал их всех на раз-два.
он словно призрак был,
дождь шёл,
туман плыл,
туман дымом площадь ваял
и он ушёл.
как классика,
словно это игра
для него была.
словно ему подвластна была
вся власть льда.