Я не заметила

Селена Ясминская
Я не заметила,  жасмин,
Когда осыпались соцветья
Твоих нежнейших лепестков,
Когда застыли твои плети,
Звеня вопросами  столетий,
В недоумении святом.
Ещё вчера в благоухании
Твоём.. любила и мечтала.
Ещё вчера не уставала
Налюбоваться я тобой.
Сегодня же -  недоумение -
Как мимолетно все цветенье...
Всё тлен.  Или... приготовление
Сводить с ума в году ином?