По следам юности

Ольга Лазарева 7
Там, где снега метут,
Гулко шумят леса,
Где озорных минут
Чудятся голоса,
Там затерялся след
Юности,
Не сыскать,
Отчего дома нет,
Но много лет опять
Я возвращаюсь в край,
Где на душе светло,
Звёздами иван-чай
Смотрится в вод стекло,
Леса знакомый гам
Музыкой зазвучит,
Нотками милых гамм
Бабушкиных молитв,
Звонкая птичья трель
Сердце вдруг оборвёт...
Грусть мою
Рос купель
Смоет прохладой вод.