Потерянный город Глава 4

Анна Юдельсон
POV Картер

Эйвелин понемногу становилось лучше. Мы с друзьями помогали ей с работой, пока она не смогла нормально с ней справляться. Как по мне, Эйв была очень красива. Мы с ней хорошо общались, и, по-моему...
Я услышал тихий рык, вероятней всего, от боли. Через секунду я понял, что рык был моим, ибо спина горела. Не стоило задумываться во время работы.
По вечерам мы собираемся в моей, точнее, в нашей с Эйвелин комнате и оттуда выдвигаемся в дом к Стефани. Как я и говорил, она была няней-кормилицей совсем маленьких детей, будущих работников. Стефани была добра ко всем работникам, но нас с Томом любила особенно. Она иногда угощала нас сладостями и почти всегда рассказывала истории. Стефани мне нравилась, как человек, она добрая и очень весёлая, похожа на подростка, такого, как мы все. У нас были похожие глаза, волосы и характер. И было в ней что-то... материнское. Она заботилась о нас, как о своих детях, хотя её ребёнок умер после родов. Единственная подозрительная вещь - труп ей не отдали. Но лучше не думать об этом.
Я помотал головой с закрытыми глазами, а дальше открыл их. Вот я сижу на диване у камина, в доме у Стефани. Она отошла, чтобы сделать нам чай. На соседнем диване сидят Майк и Джорджия, справа от меня Эйв. Она смеётся над шуткой Томаса, как и все остальные. Её глаза всегда радостные, в них играют огоньки. И если плохо её знать, можно подумать, что она глупая и наивная, тем не менее, это всего лишь иллюзия, на самом деле она очень сильная и умная.
Мои с Эйвелин руки лежат рядом. Я невольно положил свою руку на её, от чего девушка вся покраснела, а я лишь улыбнулся.
Томас сидел на полу, ближе всех к огню и рассказывал анекдоты. Это было очень нетипично для Томаса.
- Я тебя укушу!
- А-а-а, не надо! - Джо свалилась с дивана на пол. Вообще, меня всегда умиляла эта парочка. Хотя розовые сопли были не по мне, но следить за ними и их поведением со стороны мне нравилось. Они могли любить даже в условиях рабства.
В общем, последние дни для меня были довольно монотонны, но все менялось. Моё отношение к Эйвелин. Ощущения, когда я смотрел на нее, были... странными. Хотелось её защитить и дать ей всё, что она пожелает. Как и любая девчонка, Эйв хотела семью, любви, детей.
А для этого нужно было сбежать...