14-820

Леонид Полевой
Светел ветер,
Светло небо,
Всё напоено звездой.
И лучей бессмертных этих
Без окна пространство немо,
Океан поёт пустой.
И ни звука, ни сомненья,
Ни шага, и лишь в лицо
Ветер-имя, ветер-время
Разрывая цепи звенья,
Превращается в кольцо.
Здравствуй, мир иной и полный,
Здравствуй облако миров.
Я - туман, и мы - лишь волны
В море из огня и снов.