на стихотворение Незаметно исчезают друзья

Серафима Баринова
Грешить не надо, и при жизни
воздать своим друзьям сполна.
Чтобы не грызли душу мысли,
что не отдал ты им тепла.

Не обогрел, когда страдали
не поздравлял, не до любил.
И не пришел, когда там ждали
ты просто в это время жил.

И что теперь махать руками
себя терзать и бичевать.
При жизни надо быть с друзьями
и сердце людям отдавать.

Кто не способен, что поделать?
Ну вот таким он родился.
Хорошего не может сделать,
а любит только лишь себя.

Простим его, пусть это сложно
Но он поймет, когда один.
В конце пути вдруг оглянется
друзья ушли в загробный мир.

И пустота вдруг обступила
Но что поделать, жизнь прошла.
И одиночество  - скотина
изгрызло душу всю дотла.

        14.08.2017 г