Дорога к Богу

Виктор Пожар
Проходит жизнь, бегут года,
И дни похожи на минуты!
А мы несёмся: кто куда --
У каждого -- свои маршруты...
      Мелькают годы за окном,
      Вино, в стакане, не допито. --
     А мы всё грезим о былом,
     Которое -- давно забыто...
Сменяют годы времена,
Как модницы свои одежды
И вдруг я понял: жизнь -- одна!
И на вторую нет надежды!
     Мы ищем все свои пути,
     Свою мечту, свою дорогу,
     Мне удалось свою найти!
     Она одна: дорога к Богу!
Уже не тянет на простор,
Размах эмоций много уже,
И не волнует всякий вздор
И не пугает всё, что хуже !
    Уж не заманит пустослов
    Рассказом про златые горы,
    Готов отдать хоть весь улов,
    Остались в прошлом брань и ссоры...
И с этой верой проще жить,
Не надо врать и притворяться,
Так просто Господу служить
И пред "лукавым" не склоняться!
    С ней не страшна теперь беда,
    Окрепла стойкость к искушеньям,
    Любые страхи -- ерунда!
    Ведь смерть: предвестник Воскресенья!
Ты думаешь я очень стар?
Нет -- просто много лет был молод.
Ну может быть слегка устал,
Так путь в сегодня -- очень долог...
    Что, напугал мой внешний вид?
     Смотри в глаза увидишь душу!
     Ну что ты, никаких обид,
     Наоборот: присядь послушай.   
Ну что?Всё думаешь я стар?
И в пыльном прошлом прозябаю?
Нет! Я ещё моложе стал!
И всё ещё во сне летаю!
    Так что на внешность не смотри,
    В глаза смотри - я там во Храме!
    С Душой! Не с телом говори!
    Не увязай в словесном хламе!
И каждый день в трудах, в миру,
Вкушая хлеб -- живи небесным!
Чтоб там, на праздничном пиру,
Перед Отцом стоять небесным!
    И чтоб в аду не проклинать
    Свою душевную увечность,
     А дар Иисуса прославлять
    КРЕСТОМ ИСКУПЛЕННУЮ ВЕЧНОСТЬ!!!