Лесенка...

Ольга Удот
Я просто считаю ступени:
Седьмая, восьмая, девятая,
Пропущенная из лени,
Семнадцатая, двадцатая ...

Ступень моего взросления,
Мольбы и терзаний чувственных,
Прекрасного поражения,
И маминых слов напутственных.

Я просто иду по лесенке,
Поскрипывая дощечками.
Рифмую простые песенки
С двусмысленными словечками.

И вот уже четверть минула,
Молитвенно мной отпетая.
Я чуть от тоски не сгинула,
А всё же ждала не сетуя!

Дошла, и сердечко ёкая
Не в силах уже опомниться:
Та лестница одинокая
Неужто на век закончится?...