Не тревожа

Алёна Чекова
Не тревожа богов, богинь,
Смыслом мир наделить смоги,
Проглоти свой надрывный стон,
Поднимайся и выйди вон.

- Не тревожа больной души,
Расскажи мне, зачем я сшит
Из обрывков чужих заплат.
Подари мне чуть-чуть тепла.
- Не тревожа чужой судьбы,
Научись, одинокий, быть
Главной мерою всех вещей,
Не тревожь никого вообще.

Ураганы несут беду:
С корнем вырвало старый дуб,
С корнем вырвало душу всю —
Так настала эпоха сюр.
Перемешаны "под" и "над",
Мелководье и глубина,
Звуки, буквы и божества...
Здесь четыре — не дважды два.
Изломавши своё перо,
Двери с той стороны закрой,
Запах моря вдохни ещё,
Ну а соль на губах не в счёт.

Всё не в счёт: и дурные сны,
И что утром глаза красны...
Всё неважно, пустое, бред,
Кроме дерева на горе,
С корнем вырванного вчера.
Поднимайся, тебе пора
Подарить хоть чуть-чуть тепла
Тем, кто сшит из твоих заплат.

Не тревожа богинь, богов,
Отозвавшись на свой же зов,
Проглоти свой надрывный стон,
Поднимайся — и выйди вон.

13-14.08.17.