Не умею любить

Сараева Ольга
 В старину говорили: «Жалеет –значит любит»      


Упрекнул ты меня: «не умею любить».
Как ни странно, согласна с тобою.
Мне, конечно, самой было б легче прожить
В этом мире с любовью одною.

Ненавижу себя за свой влюбчивый нрав!
Что ж поделать, родилась такою.
И хотя, в чем-то ты, безусловно, и прав,
Все ж немного поспорю с тобою:

«Не умею любить, но умею жалеть
И заботой тебя я согрею.
Не умею любить, но теплом я согреть
Приласкать тебя все же умею?!

А, когда ты шагнешь за родимый порог,
Я молитву вослед посылаю,
Чтоб тебя защитил всемогущий наш Бог,
Долголетия, здоровья желаю».

И прости ты меня за те злые слова,
Что скажу, не подумав порою.
Не всегда прав и ты, не всегда я права,
Знай, что мне хорошо лишь с тобою!

                2014 г