Август...

Олечка Макарова
на «Ах, август!» (Катерина Никишина)
http://www.stihi.ru/2017/08/13/5414

Не зря его зовут в природе -
Бархатный...
Понятней чтобы - бархатный сезон!
Прохладно-упоительный гранатовый,
Одежд осенних начался фасон...

Плоды висят на кронах все созревшие,
Теплом свет солнца меньше не угас.
Как абрикос живое... загоревшие,
Начнётся нынче яблоневый Спас...

Да не один... медовый... - их немерено,
Разнообразье овощей, плодов...
Природа естеством своим намеренно -
Потратила всё лето - сколь трудов?!

Чтоб белки - грызуны... и дале, прочие -
На зиму запасли себе корма.
Чтоб жизни свой конец не обесточили,
Зимой чтоб не "болела" голова!