Искали истину в вине. С улыбкой на устах

Инна Сирин
"...Марсиане так хотели
То ли тела, то ль скафандр,
А когда дошло до дела,
Он назвался Александр.

Даже запах самогона,
Хоть убей, знакомым был.
Говорил, закон Ньютона
Он намедни сам открыл..." Алексей Чикин

~ * ~

Искали истину в вине,
Она ж скрывалась в самогоне...
С ним был Ньютон навеселе,
С ним покорил всех дам Сталлоне.

Сильвестр к Рае в Новый год
Дедком таинственно явился,
Свершил в душе переворот,
Под бой курантов испарился...

Три дня рыдало всё село:
Ах, Рэмбо, Рэмбо, как так можно?!
От самогона занесло?
Не виски, впредь пей осторожно.

А ты ж, Раиска, приглядись
К Лександру: наш он "марсианин"...
В американцах дремлет "жисть",
И нет в них "рашинских" страданий.

А наши - грудью за село!
Патриотизм - святое дело,
Как выпьют, мыслят так светло,
Да и скирды слагают смело.

Вновь чешут девки языки,
У сена лузгая подсолнух...
Деревня знает все грехи:
Посмел бы кто дышать к ним ровно!

Но всех им истин не найти,
Да и места не все известны.
Но ясно, что патриотизм
Всего превыше в хатах местных.

14.08.2017.