Не. гордая Истина

Решетина Елена
Свечи правду искали у сильных потерянных душ,
Что застыли в толпе - словно прошлое рядом летит,
Стыло истина в ноги клонилась и мяла гранит -
Да иконы заплакали прячась за краски и тушь...

И услышат все ангелы - здравие тихий покой,
А на улице также как прежде цветы и уют...
То ли голуби тихие - то ли с рассветом споют -
А зачем - да за жизненный искренний тихий покой,

Также львы все молчат и не видят летучих обид,
Также мал или стар к ним на лапы рассвет подает,
Стыло истина в ноги клонилась и мяла гранит...
Это в окнах собора луч света все мудрости ждет.