Наблюдатель

Раф Тернс
Каждый день, каждый час
Смотрю в небо, слышу глас.
Вижу птиц, летящих в даль,
Вижу тихую печаль.
Вижу громкую любовь,
Что затихла с вами вновь.
Вижу всё, что происходит:
Счастье места не находит,
Грусть прилипла и висит,
Зависть громко всем кричит.
Ты привык к этой рутине
И застрял, как в паутине,
Только мы с тобой одни.
Не могу помочь в пути.
Не имею прав таких,
Быть похожим на святых.