Август. Вечер

Елена Титаренко
Август. Вечер. Тишина.
Душно. Воздух неподвижен.
Круглоликая луна
Небосклон прохладный лижет.

Стайка мелких облачков
Приколоченно застыла.
Хор невидимых сверчков
Тишину прорезал клином.

Старый тополь задремал
Под уютные напевы.
И не мыслится зима
С холодами и со снегом…