Унылое

Наталия Наволокина
Ещё один невыспавшийся день
Трёт ветром переносицу полудня.
Качается моста бухая тень,
Гудят мозгов трясущиеся студни.

Уныло виснет старой тучи грудь,
Порою задевая ржавый вентиль.
И кран небес течёт… и в этом суть:
Всё – лишь предтеча неизбежной смерти.
14.08.2017