Обманчиво, что видим

Александр Сауков
Обманчиво порою всё что видим.
Скорей всего неправда оттолкнет!
А может это сильно нас обидит,
Как старая кобыла в пах лягнет.

Я видел, унижение другого,
Гнобил и я, за наглость и обман.
Зачем слова, кричащего глухому,
Слепому явно не вредит туман.

Запрятав лица и глаза под маски,
Словам поверят, но держи ответ.
Лишь дети без оглядки верят в сказки,
С обманом и конца получше нет.

Слова и дело, как родные братья,
Они неразделимы  день и ночь,
И только вместе станут они ратью,
Готовые друг другу в миг помочь.

Как просто на словах, трудней на деле,
Подумай и скажи, дела - итог...
Так воробей был на мякине стрелян,
Обман открылся, а судья был строг.

14.08.2017 г.                АС