Словно сны

Николай Демин
И медью бьёт в набат, и кровоточит снег;
И из колоды карт гадливый слышен смех;
И крошится алмаз под ласкою руки;
И грозы в сотый раз терзают плоть реки;

Отравленный туман разлит на ткань земель;
Прославленных обман дурманит, словно хмель;
Встают как идолы, вертвлявый вьют хомут;
И стрелы, словно сны, насквозь кольчуги рвут


14 августа 2017