19 июня 2017

Раф Тернс
Мимо зданий заброшенных проходя,
Зелёным фетром покрытых давно,
С непривычки в них видишь себя,
Ведь в душе, как и в окнах, темно.
Темно так, что распирает от тьмы.
Сердце хочет жить - не пустоты.

И вдруг ты видишь в окнах людей,
Чьи лица так радостны и веселы...
Горит в окне костёр; беги, себя согрей.
От улыбки бродяги станешь весел ты.