На цыпочках осень подкралась

Зоя Белончук
На цыпочках осень подкралась.
Словно пробуя краски и кисть,
На берёзе скупыми мазками
Лишь слегка поджелтила лист.

Подрумянила кисти рябины,
Оттенила у клёна наряд,
Разбросав паутинок седины,-
Свой готовит осенний парад.

Небо сделала ярко синим,
Брызнув в краски аквамарин,
Чуть коснулась листа осины,
Обожгла ковыли равнин.

Промелькнуло лето меж просек,
Словно яркий цветной карнавал.
Как уже сударушка осень
Открывает и правит свой бал.