Царство Божье на детской площадке...

Андрей Игоревич Тихомиров
***
Царство Божье на детской площадке,
В неказистых мирах на песке,
Где цветные пасутся лошадки,
И звезду можно сжать в кулачке.

В шуме улиц - кусочек Эдема,
Древо истины - детский грибок.
Только с первою свечкой L&Ma
Потускнеет фанерный чертог.

Сказка падает пеплом под ноги.
Здравствуй, явь, здравствуй, век-фарисей!
Дворик детства, больной и убогий,
Скрипом ржавой качели твоей

Ты окликни меня ненароком,
В миг, когда я того и не жду.
Дай мне снова потухнувшим оком
К голубому приникнуть стеклу.

Дай игрушку, как яблоко в руку,
Что я выбросил, в Мир уходя.
И возможность сквозь смертную муку,
В час последний мне стать, как дитя.