Фантазия на тему солнечного затемнения

Делавале
После дождика в четверг,
после жаркого  дня
ты фантазируешь
Ты молвишь: нарисую
И одолжу у природы краски… 
По своему в нежно-тёплых тонах я раскрашу…
 Нарисую глаза — в них искрящийся лучик надежды…
Их не тронет слеза…
Пусть смеются они, как и прежде…
Я нарисую улыбку, ту, что мне шепчет «люблю»
А ты что нарисуешь, взамен?
Неужели ты нарисуешь мне памятную монету?
О том, что было и, что повторится сегодня,
Почти через 20 лет ...
Но в другом полушарии Земли.