От души!

Александр Шталкин
Для мятущейся русской души
Мысль о подвиге редко, но брезжит:
Ты мечту торопить не спеши,
Ибо риски бытуют, понеже
Воет ветер свободы в ушах -
Кабардинская шашечка туто ль?..
Мчит по полю степной аргамак,
Прославляя казацкую удаль!

В песи бей, да в хузары круши
Оборзевшего ворога дружно:
Непрятеля чести лишив,
Натяни ему рыло на уши,
Не жалея в запале коней,
Коли этого стоит добыча:
Не за ради награды, - (чёрт с ней!),
А во имя России величья!

Отразится в воде, как Кижи,
Небо мирное и голубое -
Вот бальзам для смиренной души
Утомленного славой героя!
О минувшем обскажем внучкам -
Всё как есть, невзирая на лица,
А потом.... Пусть икается вам,
Вспоминая про деда Дениса!