Коты-Мореходы в Отпуске

Вера Кемская
Кот Старпом и друг Матрос
Ожидают бросить трос.
Чемоданы уж собрали,
Муркам письма разослали.

Оба в отпуск наловчились
И красиво нарядились.
Деньги есть, желаний много,
Знать б куда ведёт дорога.

Вот и берег, здесь братва,
Рестораны до утра.
Оторвёмся до упаду,
А друзья к деньгам в награду.

Заказали «стейк коби»,
Не на русские рубли.
Для напитков «серый гусь»
Наливай и пей за Русь!

Их друзья запели оды
И про братство, и походы,
А потом полезли в драку,
Показать свою отвагу.
               
Вышли оба морячка,
Как с капустного бачка,
Море пьяным по колено,
Не заметили и крена.

Кошелек упал на дно,
Получилось, как в кино.
Постояли, подышали
И обратно пошагали.

В ресторане счёт лежит,
А деньгам уже лимит.
Всё пропили до копейки,
Доползти бы до скамейки.

Тут охранники-качки
Им «поправили очки»,
Но Матрос им преподал,
Как силён «девятый вал».

Те Старпому надавали
И фуражку отобрали.
Указали им на дверь.
Вот в удачу теперь верь!

Чемоданы потеряли,
Документы измарали,
Погуляли от души,
И разорваны клеши.

Кошки-Пуськи тут как тут,
Морячков с походов ждут.
- Эй, загранка, как дела?
Есть валюта? Дуй сюда!

Моряки стоят, молчат,
Их желудки уж урчат.
- А...проваливайте, пьянь!
Все пропили, дело дрянь.

Побрели на теплоход,
Но не бодрый у них ход.
Отпуск им уже не нужен,
Кошелек пустой осушен.

(дежурный на вахте)
- Ну...морские вы, котята!
Срочно в душ нужно, ребята,
Перегаром так и прёт,
А капитан к себе зовёт...

(Капитан)
- Ну и отпуск, ну дела!
Что ж, пишите рапорта.
Начудили моряки,
Отдохнули мастерски!

Я, старпом, не ожидал,
Что устроишь ты скандал,
Под глазами синяки,
Молодцы отпускники!

Из ресторана счёт прислали,
Зеркала вы поломали,
Да, котяры, хороши,
Погуляли от души!
Вера Кемская

*Про Кота-Старпома на моей страничке можно найти цикл шуточных стихов: "Бывалый Морячок 1", "У Кота-Старпома Выходной", "Кот-Старпом и Ожидание Проверки", "Проверка на Кошачьем Корабле", "Кот-Старпом на Сайте".