Не получится

Кассандра Римски
И однажды за всё совершённое кто-то вручит особенный приз нам и
За то, что мы выскочили из ведра, как котята, боясь быть утопленными,
Мы расходимся светодиодами и многогранными призмами,
А наши пресс-конференции и дедлайны идут нон-стопами.

Однажды мы убежим далеко и исчезнем, как будто преступники,
Будем блукать, как паломники, между полями и фермами
И улетим, конечно, как улетела бы ступа с кем-
то нечистым, наверное.

Однажды мы друг другу откроем всё то что было в жизни, и как оно
Быть нагулянными котятами, невостребованными, нежеланными
И цепляться за стенку ведра ещё неокрепшими лапами,
Вылетая как от ракетки пластиковыми воланами,

Как однажды нашли молоко и со временем привыкли быть сытыми,
Как часами валялись на солнце, и теперь его каждый лучик сам
Светит, слепит глаза пятицветными большими софитами.
Мы откроем всё и осознаем, что у нас ничего не получится.