мне чего-то снова захочется

Жанна Тен
И замрёт  и замлеет душа
И чего-то мне очень захочется
Вдоль реки ли пройтись не спеша
Слушать птиц далеко за околицей

Ветер ласково вздыбит кудрявую
Головёнку мою  пустозвонкую
Наконец-то я выучу правило
Не худое  всё это   а тонкое

Унесет ветер в поле дурацкое
И развеет его словно пыль
Все вокруг вдруг обрадует красками
И почувствую я силу жил

И проснется и вздрогнет душа
И чего-то опять мне захочется
Полной грудью на воле дышать
Слушать сердце как громко колотится