Как на крылья смотрю на вершины

Сельмина Курабекова
Как на крылья,смотрю на вершины,
Что хотели взлететь в небеса.
Этот край потому и орлиный-
Здесь и реки в горах,и леса.

На земле этой боль вековая
И в боях вся горела не раз,
Силу чести на помощь взывая,
Побеждал величавый Кавказ!

В каждом сердце,что бьётся и билось
На земле Дагестана ,в горах,
Эта боль до сих пор сохранилась-
Даже в радость таится в глазах...

Не желай ты плохого чужому,
За своё  будь готов умереть -
Всех здесь с детства учили такому,
Так оно и останется впредь!

Как на крылья смотрю на вершины.
Что застыли скалой навсегда,
Им взлететь не позволили льдины-
От судьбы не уйдёшь никуда...