Pas-de-deux в стихах

Владимир Лыбин
                И.Г.Скляру,
                мастеру и учителю
 
  Из нити дней судьба спирали крутит,
  И встреча с прошлым так естественна вполне:
  Свой первый arabesque вовек мы не забудем!
  Для Вас в нижайшее склоняемся plie.....

  Ещё виток - мы стали вдруг седыми!
  Хоть так же верим в исключительность свою...
  И на ночь трижды мы твердим Фортуны имя,
  А утром (всё же!) трижды делаем tendu !..

  Пластинка вертится, позиции меняются...
  Как pas-de-deux стремительно в конце!..
  В себя не веря, мы грешим! потом раскаемся...
  Но fouette последний взмах с улыбкой на лице!..

  Горят глаза и, значит, праздник будет!
  И на вопрос "готов?" ответим мы: "всегда!"
  Через jete сомнений и battement-ы будней
  Нам светит озаренья путеводная звезда !