Про Иринку и малинку

Валентина Золотарева-Першина
Меркнут звёздочки-искринки,
Голубеет небосвод.
Просыпается Иринка,
Вместе с солнышком встаёт.

Быстро в руки взяв корзинку,
По тропинке в сад идёт
И душистую малинку
Рвёт в корзинку, а не в рот.

Почему не ест Иринка?
Может, кто-то не даёт?
Просто некогда Иринке,
Просто песенку поёт:

-Солнышко на дворе,
А в саду тропинка.
Сладкая ты моя,
Ягодка малинка!

Располным-полна корзинка,
Чудо-ягоды в росе.
Улыбается Иринка:
-Вот семье на завтрак всей!

А в глазах её искринки,
Словно звёздочки, горят,
И Иринке за малинку
Все спасибо говорят!