Летний дождик

Наташа Андронова
Шлёп-скок, шлёп-скок,
Капли падают в песок.
Это дождик в сад примчался
За работу споро взялся.

Всех умыл, всех освежил,
Всех водою напоил.
По тропинке пробежал,
Обернулся - и пропал.

Дождик, дождик, погоди,
Далеко не уходи.
Подожди на горке:
Сбегаю к Егорке.

Сапоги купили нам.
Можно бегать тут и там.
А по лужам - в двух словах -
Лучше прыгать в сапогах!