Холодно

Лидия Пичерская
Снег ложится на землю, ложится,
Будто платье невесте надел,
И фата в лучах солнца искрится,
Обвенчаться со мною успел.

Не томись,моё сердце младое,
Не хотел меня в жёны он брать,
И колечко моё золотое,
Ох, не стал,он не стал одевать.

Холодно, холодно - сильный мороз,
Сверху кружится снежок и не тает,
Ох,после свадьбы мне горько до слёз,
Снегом зима мою боль заметает.

А на улице вьюжит и вьюжит,
Ах,зачем за него я пошла?
По подружке его; сердце тужит,
Для себя уголка не нашла.

Отпускаю по зимней дорожке,
Пусть колечко за вьюгой бежит,
В моей жизни, наверно негожий,
Эту боль я смогу пережить.