ПОЭТ

Михаил Непомнящий
             (Тане)

             Отравлен хлеб, и воздух выпит...
                О.Мандельштам

Не вспоминая о верлибре
и крылышкуя, как колибри,
на рифму нижешь  жемчуг  строк.
Но улетая дальше, выше,
всё тяжелей и чаще дышишь
тем, что украдено не впрок.

И задыхаясь, в стратосферу
летишь навстречу Люциферу,
земных  не чувствуя вериг.
Kрылом по тверди льдистой пишешь
и  учащенный  пульс  свой  слышишь,
и -  ястреба  осенний  крик.

13/08/17