Медовый спас

Марина Морская 7
Стали дни короче и темнее ночи,
Воздухом прохладным веет от лесов,
И роса утрами обжигает очень,
И до сентября чуточку шагов.

Слышится звон чудный с церковных колоколен,
Свечками заставлен в домах иконостас,
Каждый человек весел и доволен,
Встретили сегодня мы Медовый Спас!

Солнышко искрится в каждой капле меда,
Он вобрал всю прелесть аромата трав,
Как щедра подарками в августе природа,
Как она без устали трудиться для нас.

Зачерпну из банки ложечку я меда,
Пусть на всех исходит Божья благодать,
С пожеланьем мира, счастья и здоровья,
Чтобы с новой силой в осень нам вступать.