Мир желанный

Галина Чехута
Устала я от разных стрессов,
И белый свет уже не мил.
Жить, чувствуя себя под прессом,
И боль терпеть нет больше сил.

Как долго можно плакать ночью,
Не видя за слезами мир
И, душу разрывая в клочья,
Страдать от резких слов-рапир?

Ведь на земле не для того мы,
Чтоб сердце в терниях держать,
Чтоб только молнии да громы
Душой смиренно принимать.

Есть мир иной в душе и сердце,
Он, как надежное крыло,
Там нет ни лжи, ни лицемерий,
Там свет и ласка, и тепло.

Как разбудить тот мир желанный,
Как в нем сияние зажечь?
Чтоб он, живой и многогранный
Мог на земле любовь сберечь?