Облака

Стелла Юлия Радинавская
Я сижу у реки и смотрю в облака -
Они быстро по небу плывут.
Может, или же, наверняка
Они тоже от чего-то бегут.

Убегают, как люди, далЁко;
Не понять, от кого и зачем?!
И плывут в небесах так высОко -
Не остановишь их уж нечем.

И, как люди, уносятся вдаль -
Всё быстрей и быстрее…

Накину на плечи я шаль
И пойду в тишине по аллее…

14.08.2017