Душа не имеет цепей

Галина Чехута
Кто может лучше всех на свете
Знать мою радость, мою боль?
Кто отгадает все секреты,
Причины бед и недовольств?

Кто может знать о мудрой силе
Моей отзывчивой души?
О мыслях, что в мой сон входили,
В ночной обманчивой тиши?

И кто сомнения развеет,
Чтоб на судьбу мне не пенять?
Лишь только я одна сумею
Себя познать, себя понять.

Душа исполнит все желанья,
Чтоб дух не изнемог, сипя,
Когда, отбросив колебанья,
Я буду постигать себя.

Душа цепей ведь не имеет,
Творить способна чудеса!
Преграды все преодолеет,
Когда я захочу сама.