Смотрю на фото твое

Валентин Пепел
Смотрю на фото твое, милая Снежана,
И вспоминаю с грустью молодость свою.
Ты похожа,тебе признаюсь без обмана,
На очень светлую, ЕЁ – Любовь мою!

Судьба жестокая навеки разлучила
Мою Любовь со мной давно. В душе храня
Прекрасный образ той, что так меня любила,
Мне не забыть никак, её любви огня…

Прошли года мои, виски украсил иней.
Я постарел, пока лишь телом, не душой.
И вот я снова встретил нежный взгляд тот синий -
Волшебный талисман Любви моей большой.

Внезапно вздрогнув, сердце громко застучало
И боль разлуки резанула душу вновь.
Нет…. Не вернуть уже года мои в начало,
В тот город юности, где встретил я Любовь…

Смотрю я долго на твое, Снежана, фото
И в голове моей рождается вопрос:
А ты позволишь так, чтоб неизвестный кто-то,
Твои черты на память взял да и унёс?

Унес, как память сердца о своей любимой –
Вы так похожи с ней, как две родных сестры!
Не сохранилось фото в памяти глубинной -
Его сожгли давно осенние костры…