Любовь зла

Эдуард Видякин
К царю зверей пришли с докладом –
кто и кого решил любить.
Льву по законам леса надо
кандидатуры утвердить.
И, отойдя от царских дел,
Лев кандидатов оглядел.
Сияли счастьем лось с лосихой,
кабан с любимой кабанихой,
Тигр с полосатою тигрицей
и волк с игривою волчицей,
Медведь с медведицей своей…
И вдруг увидел царь зверей,
Как лань, прекрасную пантеру,
а с ней какого – то «старпера»
С рогами, щуплой бородой
и до копыт совсем седой.
Не верит царь своим глазам:
пантера влюблена в козла?..
Чтоб разобраться, в чем тут дело –
оленя пригласить велел он.
Лев знал, что по вопросам секса
олень был умный, как профессор.
Ну, а пока его все ждали, -
пантеру дружно осуждали.
На зов царя олень явился
и ничему не удивился.
Невестам, посмотрев в глаза,
он ухмыльнулся и сказал:
Любовь, как говорится, зла!
И вы полюбите козла,
Когда узнаете, что он
имеет не один миллион!