Океан

Валентина Берсеньева
Надо мной плачет ива.
Подо мной бежит речка.
Я себе сам противен,
Ну а ты безупречна.
 
Ты чиста и невинна,
Как цветок орхидеи,
А мне пора сгинуть
В бездну синей пучины.
 
Шаг вправо, шаг влево -
Уже невозможен.
Посмотри, как я падаю.
Совесть не гложет?
 
Удивительно просто.
Поразительно мало.
Океан не забудет,
Как любовь умирала.