Только тронь

Нагибина Светлана Витальевна
Расходилась скороварка,
Раскалила кипятки.
Девки меньше в перепалке
Подминали каблуки.
Фыркает, дрожит, трясётся,
Пеною в карьер несётся.
Закипающий нарыв -
Непременно будет взрыв.
Только вдруг, недалека,
К крышке тянется рука,
И легонько покрутив,
Унимает негатив.
Крышка прочь и - вышел пар.
Вместе с паром и пожар
Вмиг одумался, притих,
Сон пожарных пощадив.
Из-под крышки, как мартышки,
С паром хлынули интрижки,
Недомолвки, пересуды,
Шум и гам, битьё посуды.
Чёрный пар валит столбом -
Всполошился старый дом.
К потолку без промедлений -
Поднялась эскадра лени,
Вместо топлива залив
Осуждения налив.
Ну, такая паром вонь -
Только тронь.
Так варился на обед
В скороварке много лет
Раздражения бульон,
Горьковат и несолён.
Перекис и перегнил -
Ядовитее чернил.
Приходилось шибко жарко
Бедолаге-скороварке.
Мысли кисли в животе.
Знать не знала, что не те.
Вышел ядовитый пар,
Отмывай теперь нагар.

<14.08.2017>