Море

Валентина Берсеньева
Внутри я мертв.
И в лёгких вместо дыма давно уж никотин.
Не прячь лицо.
Тебе стыдиться нечего, ты лишь один из них.

Ты знаешь, я
В эту лужу сажусь раз за разом.
Просто у меня
Море украли какие-то мрази.

Но я найду!
Брожу я в поисках не первый век.
И я верну!
То море, что зову "Любимый Человек".