Я гляжу в эту звёздную проседь

Вера Половинко
Я гляжу в эту звёздную проседь
(Дорогой мамочке Серафиме)

«Ты из облака крылья сшила…»
(Михаил Томашевский)

Ты из облака крылья сшила,
Чтобы легче по небу летать…
Мама, мамочка, добрая, милая,
Как хочу я тебя обнять!

Как хочу ощутить я сердце,
Что стучит в твоей хрупкой груди,
Словно звёздное, тихое скерцо…
Мама, мамочка! В небе – свети!

Я гляжу в эту звёздную проседь,
Что рассыпана в небе ночном…
Боже! Господи! Крылья возносят
Тебя, мама, в Господний Дом.

Там, вне времени и пространства,
Святость ходит по тихим лугам
В райских радостях светозарства…
Моя мамочка милая  - там.

Вера Половинко
14.08.2017г.
г. Киев.