Клубничка

Лина Рин
На даче созрела клубничка,
я с детства люблю эту сласть,
но только моя Вероничка
(она в доме главная власть)
твердит: «Это детям…».  Не спорю, -
люблю и детей, и жену.
Задёрну на ягоды штору,
сглотну бунтовскую слюну,
чуть-чуть постою на поляне,
поставлю закрутку на лёд
и юркну к соседке Марьяне
- давно на клубничку зовёт.